【灣家貓奴】
【GAME廢】
【傘修潔癖】
【手癌大王】

【傘修】Res[E]t 09

* NieR: Automata  paro

涉及大量遊戲/朗讀劇捏他 ,心臟要堅強

* 我流HE


 @石更♡口羅 

---------------------------------------------------------------------------


 

「像什么?」

「不、错觉吧。」苏沐秋摇了摇头,将方才的荒谬想法逐出脑中。「机械生命体是没有感情的。」

叶修没有回答,苏沐秋也不在意对方有没有给予回应阖上了眼睛专心的梳理方才因意外连接上的机械生命体网络而得来的讯息。

 

从辅助机那要来止血凝胶的叶修将身上来回折腾出来的伤口抹上一轮之后,瞅了一眼停顿下动作显然还在整理信息的苏沐秋。想起方才看见苏沐秋身上也浮出了短路烟雾的模样,见男人没打算处理自身伤口的模样也干脆地拿起手中用剩的止血凝胶直接往人脸上抹。

 

专心在处理情报的苏沐秋被突然抹到脸上的冰凉触感吓了一跳,睁开眼就看见叶修一脸认真地给自己处理伤口。

「你整理你的脑袋去吧,我帮你处理。」

「你怎么给我处理?剥了我吗?」听着叶修的说词,苏沐秋给气笑了。「你自己一边歇着吧,我身上可没你惨烈。」

 

被推开的叶修想了想苏沐秋说的也是,正面扛着攻击的是他。苏沐秋就算真有哪出了问题估计也是因为黑客行动造成的义体内部回路异常,他这会拿着的止血凝胶半点用处都没有。

 

还不如全用在自己身上。

 

终于将无用讯息给分类出来从自身的存储器中删除的苏沐秋无意间扫了一眼叶修的位置,差点把刚整理好准备仔细分析的资料全给删除。原本以为安分了的叶修就这么在他面前将身上被攻击扫破了的衣物褪去,伸长了手试图自己给方才战斗中划出的口子涂抹药物。

 

叶修背对着他扭着身子试图将手伸到背后,白皙紧实的腰身拉出一个漂亮的弧度。在那义体上拉出了数道刺眼的红色伤痕,黑发、白肤和红色血痕组合在一块的画面让苏沐秋一瞬停下了思考。

 

「咳、我说你。」不知为何有些尴尬地别开眼,苏沐秋怀疑方才的论理病毒并没有清除干净才会让他反常地感受到回路加速运行。

「就算我们都是男性型态的义体,你也不该直接在我面前处理吧。」

「反正人类出生的时候也是赤裸的,我这只裸了半身你有什么好害羞的。」叶修连个眼神都没抛回去,满手的止血凝胶因无法瞧见伤口的位置大半都没能抹在伤口上。白皙的背部上沾满了湿漉漉的透明黏液,将视觉上的冲击效果又往上叠了一层。

 

瞎忙活了一会儿,确定自己无法独立处理伤口的叶修这才朝着苏沐秋抱怨了两句。

「所以你那资料整理完了没?完了来替我处理一下。」

「没完。」

「又不是做黑客,边帮我抹止血凝胶你自己边脑内处理也不成问题吧。」

「你咋这么多麻烦。」只是单纯的信息处理确实不构成行动问题的苏沐秋没理由反驳,只好拍拍衣裤从地上爬起。

摘下手套接过男人手上被浪费了大半的凝胶,准确地抹在了伤处。手指触碰到伤口的时候手下的身体因为疼痛瑟缩了下,柔软温热的触感穿透过冰凉的凝胶,原本不断淌出的人造血液很快地停了下来。

 

「不让你早些替我止血,你就得扛着我回老魏那了。」

「那还是算了吧。」随手将已经空了的凝胶盒子扔开,苏沐秋的动作突然停顿下来。

「你又怎么了?」

 

「...外星人跟人类的战争僵持了非常久,有没有可能地堡的防卫已经被渗透了。」

「地堡全都是人造人和寄叶部队的人,对人类的忠诚心不需要怀疑。」对于苏沐秋突然提出的疑问,叶修不可置否的答道。

「但我...方才从机械生命体的网络中接取到的资料里,有地堡的情报。」男人的脸色凝重,同样意识到问题严重性的叶修也沉下了脸。

「什么方面的情报?」

「等等,上了好几道加密。」苏沐秋调出了虚拟荧幕,直接把加密过的档案摊在了他与叶修的面前。「我得花些时间处理。」

 

叶修凑到苏沐秋身边去瞧虚拟屏幕上的处理状况,赤裸着的上身就这么贴近让苏沐秋险些按错了键。

「去把衣服穿上。」

「毁了。」叶修耸了耸肩,指向了被他扔在地上已经变成碎布的黑色布料表明不是自己愿意裸身。下一刻扫描型义体的制式衣物就兜头罩了上来,看了眼手中的黑色外套在看向男人故作镇定的侧脸叶修不明显地笑了下。

 

那份笑意在看见破解完成的档案资料时凝固在嘴角。

 

 

苏沐秋看着档案最上头斗大的文字无意识地呢喃出声,开始详细的阅读起了内文。

「寄叶...计划?」

 

阅读到中段的时候武器挥舞所造成的破空声引起了苏沐秋的警觉,堪堪避开了朝着他背心捅来的矛尖。男人瞪大眼睛地看着套上他扔给他的上衣、低垂着头的叶修,震惊的表情一览无遗。

 

「你干什么。」

「......」叶修没有回答,又一次的攻击之中苏沐秋反射性地架起了武器。

 

俩俱受了不同程度创伤的寄叶义体缠斗在一起,咄咄逼人的杀机让苏沐秋将方才所看见的一切全数抛诸脑后,只能集中起全副的精神去应对『斗神』的追击。

 

被削开的透视黑布后头是苏沐秋见过最干净的蓝色。

纯粹、无机质就如同机械一般无感情的蓝色眼睛。

 

在那愣神的一瞬,即使已经判读到攻击轨迹S型的义体跟不上苏沐秋仍然停留在使用B型义体时的战斗思维。原本不甚在意的细微差异在面对着地堡的最高战力时就被放大成了致命的破绽,黑色的矛尖毫不留情地贯穿了前不久还并肩作战着的搭档。

 

苏沐秋握住卡在自己胸口的黑色凶器,人造血液从伤处和口中溢出。

 

叶修向前走了几步,摘下苏沐秋脸上的透视黑布。

被准确地毁掉黑盒的寄叶义体那蓝色的人工义眼失去了光芒。

 

叶修抬手阖上了苏沐秋的眼睛,将男人的脑袋压上自己的胸口。

 

「我本来还期待着你能成为我的长期搭档的。」



评论 ( 4 )
热度 ( 46 )

© 蘭珵翛 - 三次修羅 | Powered by LOFTER