【灣家貓奴】
【GAME廢】
【傘修潔癖】
【手癌大王】

【伞修】Doctrina

迟到了很久的麦麦  @marias  的生贺点文。

点的是师生的隐晦互撩,但我想来想去大多的师生梗好像都被写过了,只好换个方式(?)

 

特工paro 前篇

>>> Aemulus > 留有余温的外套


--------------------------------------------------------------------------


「你明明就不缺高阶的武器,怎麽在外头就只带把小刀。」

伫立在沙发前的叶修看苏沐秋从他从客房里挪出来正苦恼着要往哪里收的枪械武器堆里头摸出了一把自动手枪卸出弹匣看了看又安了回去。

「对我来说用起来都一样,不像其他人有特殊偏好说哪种型号特别趁手的问题。」男人耸了耸肩,一脸的无所谓。「之前也说过反正武器抢了就有,轻装上阵的话机动性更高些不是比较有优势吗。」

 

看苏沐秋陷入沉思的模样,叶修也没打算拿回对方手中的枪械弯腰就开始把那一堆危险物品搬进自己的房间像玩具似的扔在角落。

 

隔天,从叶秋的唠叨中脱逃出来的叶修推开自己的家门意外的看见摆满一桌的枪械零件,以及苏沐秋专注着用放大镜检查细节的侧脸。男人似乎没有发现他的模样,捡起叶修难得不知道是什麽功用的工具慎重而仔细的处理着手中的零件。

 

白皙的手握着漆黑的部件在指尖沾上黑色的油渍,让人有股想要仔细的将其拭净的冲动。

然而在叶修顺应这股冲动有所动作之前『千机』的嗓音从挂在颈子上的耳机里响起,拉回了男人的理智。

“欢迎回来,哥哥进入那种状态的话贸然打扰很危险的喔。”

叶修看了眼时钟和干干净净的厨房,偏头想了会又转身出了门。

 

 

食物的香气勾起了高度专注中被搁置在一旁的飢饿感,男人停下手中的精细工作抬起眼,就见到青年捧着盒饭坐在他眼前兴致盎然地盯着他手中的作业。

叶修看苏沐秋停下了动作,咽下刚扒进口中的米饭刻意地眨了几下眼。

「哎?不继续啦?你妹特地交待别打扰你,我还看的正起劲呢。」

苏沐秋看着叶修伸出舌头舔着手指将刚从嘴边捏下的米粒吞下,然後递给他另一盒还带着余温的盒饭。

「看你那专注的模样和厨房的状况估计是整天都没吃,不过我不知道你喜欢什麽口味就随便捡着买了。」

 

见对方没有拒绝的接过盒饭打开,叶修拿起瓶装水扭开灌了几口,从嘴角溢出的饮用水沿着下颚滑过颈子渗进衣领里。苏沐秋在转战的停顿之後收回自己不自觉盯着对方颈部的视线拿起餐具吃了起来。

 

「不过你连改造枪械都会啊...」

「这是基本功吧。」苏沐秋奇怪的瞥了一眼很想伸出手去碰零件的叶修,并不怎麽理解那眼底中闪烁着的强烈兴趣。

「秋木苏先生,正常特工的基本训练课程里只有拆解枪械,并没有所谓的改造,你的基本功认知跟其他人好像不太一样。」

「是吗。」

 

填饱肚子之後,男人擦了擦手动作俐落的将一桌子零件重新拼装回叶修所熟悉的漆黑手枪,掂量了下後递给了对方。

 

接过枪的叶修疑惑的视线中苏沐秋收拾着桌上不知道从哪弄来的各式工具,淡淡的给出了一句「试试。」算是表明这是替叶修改的枪。

 

隔天带着苏沐秋给他的枪踏进靶场的叶修戴上耳罩隔绝掉大多数的惊呼和窃窃私语,单手握住那把黑色火器对准远住的人形标把没有任何犹豫迟疑的扣下了扳机。反馈回来的反作用力和以往的手感有细微的不同,男人眯起眼睛看向远处的靶纸。

 

多数的枪械在子弹出膛之後都会有些细微的偏差值,而叶修已经习惯性的会根据夺到手的型号去调整自己举枪时的准星位置。然而经过苏沐秋调整过後的枪械,却反而在叶修的这个下意识的调整习惯之下出现了偏差值。

 

 

「你哥哥呢?」带着愉悦的心情回到家里的男人没有见到他想找的对象,只好转头问向存在於电子设备中的少女。

 

没有回应。

 

抬起手搔了搔後脑,叶修叹了口气想着自己前阵子白收拾了客房。盘算着将随意堆在房间角落的那堆热兵器扔回去时苏沐秋握着手机对着萤幕上的苏沐橙有说有效的打开了门跨了进来。

 

「干麻站在这发呆。」

「......没什麽,指是没想到你会带着『她』外出。」

愣了一会反应过来的苏沐秋笑了一声。

「以为我走了?」

 

叶修摸了摸鼻子,没有否认。

 

「至少在沐橙对你失去兴趣之前,我暂时会待着。」

「喔。」

 

不知道为什麽安下心来的叶修自动的接过男人提着的塑料袋,瞥了一眼里头装满的都是食材之後就转身拿进了厨房。

 

「怎麽样?」

苏沐秋的声音从客厅传来,叶修听懂了对方问的是昨日交到他手上的那把黑色火器。

「不能更好。」

 

这样就满足可不好啊。

男人嗤笑的声音传来。

 

「最普通的短柄手枪这样微调就能够满足,你对自己用来保命的武器也太无欲无求了。」

「我可没有苏大师您的手艺,自然是有什麽用什麽。」

「没有美感的家伙。」苏沐秋看对方那刻意摆出来的讨好模样嫌弃的笑了声。

「任务就是任务,能有效率的处理为什麽还要花时间刻意去追求所谓的美感。」被嫌弃的某人耸了耸肩。「不过,也不是不能学一些。」

 

「你想学的,是改造枪械还是所谓的任务美感。」

「前者比较有兴趣,後者的话...看你有没有兴趣教?」

 

「我可是很严格的。」

「名师绝对出高徒。」

 

洗漱过後穿着柔软材质的睡衣和男人一起坐在客厅,拿着从他房里随意掏了几把拆解来当作教材的枪械零部件听着苏沐秋的指导观察型号差异的叶修在男人对他这个『学生』的表现还算满意的结束『课程』,俐落地将那些零部件拼装回原本的模样收拾一桌凌乱。

 

「现在的这个『课程』你还有办法直接验收。」洗掉手上乌黑的枪械保养油,叶修隨意的將那幾把『教材』扔回了自己房间里的杂乱的堆在一起的枪械堆中。

 

「所谓的『任务美感』,你又打算怎麽验收呢?『苏老师』。」

 

听出男人是在邀请他这个脱离国家掌控的前特工加入他所属的势力中与他一起出勤的苏沐秋看了眼桌上透过手机镜头兴致盎然的从头到尾看着他们在做什麽的『千机』笑了笑,没有正面给予对方答案。

 

「我自然有办法。」

 


评论 ( 1 )
热度 ( 72 )

© 蘭珵翛 | Powered by LOFTER