【灣家貓奴】
【GAME廢】
【傘修潔癖】
【手癌大王】

【傘修】Slept Beast

八月場小料、奮鬥中~~~


前文 》Hunt Beauty 


————————————————————


刚踏入驻地的大厅,苏沐秋还没来的及多做观察,叶修也还没来的及开口说些什么就有人风风火火的冲了过来二话不说揪着叶修的耳朵在一串的喊疼求饶中把人给拖走。


完全没料想到的突发状况让苏家兄妹僵立在原地,反应过来要拿着武器追上去时跟在他们身侧的方锐哈哈大笑安抚着这是日常风景,自然而然地接过叶修没能完成的任务带着兄妹俩参观起未来要留下生活的地方。


“刚才把老叶揪走的是我们老板娘,那个场面基本上是日常茶饭事了别在意别在意。”走在前端的方锐细数着过去曾经发生过的糗事,摆了摆手让两人不用担心。“更何况前阵子老叶又变成那个样子,老板娘可担心死了。”

“叶修会变成那样子不就是你的问题吗。”

“过去的事就让他过去吧,反正人都变回来了一切OK的!”


“喂!你!”


突然的喝止声让三人停下了脚步。


“我可不管你是什么来头,别以为你是让叶神亲自带进来的人就可以在团里为所欲为或是想有什么特别福利。”为首的男人手插着腰,态度很是不客气地直指苏沐秋。“在兴欣可是一切都靠拳头说话的!”


苏沐秋看向抖着肩膀笑岔气的方锐,后者在笑瘫前拍了拍男人的肩膀让人跟着对方走。

莫名其妙地站到练习台上的苏沐秋满脸不解地用手指着地上被他放躺的几个人,用眼神要求方锐给个答案。


“老叶的粉丝团团长。”勉强摆出认真表情的盗贼在下一秒又笑歪了嘴角,阻止感觉很有趣也想上台去跟那几个人过过手的苏沐橙。“我的大姑娘您就别凑热闹了,那几个人不是您的对手的。”

“少跟沐橙套近。”不知道什么时候来到演练区的叶修在方锐的脑门上敲了一记。“不怕沐秋拿你当箭靶练射击了?”

“呃。”显然想起前些日子刚踏进古城就体验了一把担任『人体标靶』滋味的方锐立刻跳离了咯咯笑着的女孩几步,高举装手朝着女孩兄长表示自己没有任何不良意图。

来到练习台边的叶修先是嘲笑了七仰八岔躺在地上的几个人后才转头向苏沐秋笑了笑。

“小月月他们没恶意,只是对你好奇罢了。”

“嗯。”想起对方拦住自己时的狠劲,男人扯了扯嘴角不怀好意的笑了下。“我不在意。”


被毫不犹豫的放躺的月中眠等人本能的感受到恶寒,在苏沐秋似笑非笑的眼神中尴尬的陪笑。

在一旁笑着的叶修像是突然想到什么的转头,喊住正准备开溜的方锐。


“废物点心,鉴于你之前搞出来的破事,老板娘让你从今天开始卸去副团长的职位回炉重造去。”

“哈啊?不成不成,少了我这黄金右手谁来给你这拉仇恨技能满点的家伙打下手?”

黑发的团长毫不犹豫地将手指指向了身侧被他带回来的新人,亲身领教过对方本领的盗贼也没任何理由反驳,灰溜溜的就准备去收拾寝室搬家。


“噢,你不用搬寝室没关系。沐秋不会住过去...算了你还是滚去跟睡通铺吧,那间单人房让给沐橙用。”

“那我睡哪?”见叶修安排好苏沐橙的寝室却没有关于他的下文,苏沐秋隐隐有了不好的预感。

“你还能睡哪?”叶修笑,凑近男人耳边压低了嗓音。“当然是跟我一起,『男朋友』?”



“进展不会有点太快?”

“怎么说?”

洗好澡出来的叶修看着坐在自己床上的苏沐秋歪了歪头,不是很理解对方的提问。

“咳,交往不到一周就同居?”

“害羞了啊。”男人碎发下通红的耳朵出卖了对方一点都没有语气上那般平静,起了点坏心思的男人在对方身侧坐下。“原来在你认知哩,住在古城那段日子不算同居?”

“不过是从分房睡变成睡一起,看不出来你这么纯情的吗?”

“我倒是看不出来你这么积极。”

“知道你害羞,也没想要你做什么。”笑弯眉眼的青年爬到床上躺好,拍了拍身旁的空位。“但是也没有特地跟『男朋友』分房睡的道理吧。”


看着叶修态度坦然,反倒显得是自己思想龌龊。

自我反省着躺到叶修身边,后者满意地打了个呵欠闭上眼睛,嘟嚷着明天开始可有得他这个新上任的副团长忙活,没一会就发出了平稳的鼻息。


看了睡的安稳的叶修一会,苏沐秋无奈着想着今晚估计是要失眠了。



而第二天一早,苏沐秋做的第一件事就是改善冒险团的饮食。


兴欣冒险团并没有外雇一般人员,团内杂事基本上都是由团员轮流分摊。因为诸多事情暂时离团逃过杂役一事的叶修一回到驻地,立刻就被以『重新熟悉杂役』为由给拱上了食堂担当。

在古城中见识过男人手艺、彻夜未眠的苏沐秋在看男人比平时还要早起随口问了一下,就自告奋勇的跟着对方一同进了厨房。


深谙叶修手艺的团员们显然也没打算让对方自己瞎忙活残害一众人的胃,昨天跑来找碴被放躺的月中眠一行人此刻已经换好围裙在厨房里开始备料,大有要替男人解决这杂役的态势。


“我还想着你们团员怎么有办法忍受你搞出来的那堆乱七八糟浪费食材的东西,原来早就有自救程序了吗。”

“你这么评价真是太伤我的心了,苏沐秋。”

“又不是没被你荼毒过,我可不想让沐橙有机会体验那种东西。”

“新...副团长,没事的,我们还是有准备一些可以入口的东西...”原本下意识要喊苏沐秋新人的田七瞥见叶修朝他看来的目光临时改了口,没想到却换来本人的凶恶目光。

“所以你们就放任他浪费材料?你们团里的财务部门不吭声?行了都出去,人多碍事。”无比自然接手厨具的苏沐秋把闲杂人等都给赶了出去,只扣留杂役的当事人留下来见习。


完了一段时间来餐厅的方锐见桌上没有应该要出现的外购早餐,一脸震惊的看向端着餐具在出餐口排队的伙伴们觉得肯定是自己起床的方式不对。

下意识后退了几步准备回房再睡一会的盗贼撞上了后方的人,等到他道完歉看清楚来人时整个人像是被下了咒一样的僵直在原地。


不久前才跑到人家跟前老实谢罪换取解咒的方锐怎么也没有想到会在自家领地撞见对方,表情十分地精彩。

而眼角微弯的咒术师推了下脸上的眼镜,心情不错的朝他点头示意后跨进餐厅。


看见对方的叶修这才像想起什么一样的“啊。”了一声。


“忘记跟你说,昨天新接了个委托。”

“你跟我一起去吧,『副团长』。”





Tbc.


评论 ( 5 )
热度 ( 64 )

© 蘭珵翛 - 趕稿人生 | Powered by LOFTER