蘭珵翛

【灣家】
【GAME廢】
【傘修潔癖】
三次元絕讚修羅,隨時失蹤

关爱作者从评论开始

我知道我最近很煩幾乎是個紅名怪了,不過想想還是轉一下(・∀・)





昨天聽到朋友說他前天給人開點圖,昨天就被追說
「我的圖妳畫好沒?」
「太太你根本沒畫吧?」

.........要不要這麼急啊、人家不是全天只畫你一張圖好嗎(・∀・)
而且態度好差。


這個LO主的這篇吐槽真的大推,每個人都有自己三次的生活不是全天24小時都在碼更新的(當然某些閒著沒事浪遊戲不更新的另外算、要鞭策的還是要鞭、像那個淺淺(不)  @浅绥旒长 

熟人朋友偶爾催催玩笑不怎麼樣、沒怎麼交流過的人一上來就在A文章的評論催B文章什麼時候更新還是挺讓人煩躁的。

有時間寫就會寫沒時間沒體力催了也沒有用的啊孩子們。
『暫時歇業』四個大字就掛在那兒了,需要字典嗎?(誠懇臉)


理想狀態是歇業到九月,沒有其他突發狀況的話。
尼瑪越催哪篇我越不更哪篇(幼稚)

人民日豹:

有一些废话还是想跟大家分享一下。

    


    

不要在一篇文下催更另一篇文

    

不要问xx文你是不更了吗这种话

    

不要刷你还记得这篇吗

    

我的建议是,最好不要催更。写什么,什么时候写,写多少都是作者的自由。如果想催更,为她写长评or画图or只是有内容有理解的短评都可以,不要用干巴巴的“求更”,这就像写论文不写论据。

    

要知道一件事情,大多数的同人作者,他们有自己的工作、学习任务,要养活自己要与朋友交往要陪伴家人要恋爱要睡男神,他们还有别的爱好,并不是一天到晚只产粮。因而,每次看到有粮我是感激的,没粮我是理解的。希望大家别再用“你怎么还不更xx”来居高临下的逼问了好吗?只有我女朋友能这么说

    


    

另外,每个作者(至少我)是希望与读者有交流,能看到真正的反馈的。

    

所以真诚希望除了“一杀”“二杀””有生之年“这种评论以外,能有点真正谈论文章的评论。每一条真正的反馈,都是一种动力,冬日里一杯暖心的茶。

    

千万不要在评论里 拆cp/辱骂角色/人身攻击,不要居高临下地命令作者”你应该怎么怎么样“,他才是这个世界的创造者。

    

所有的同人本来就是OOC,别再用这个攻击别人了。

    

如果不喜欢,有个不互相折磨的方法,就是关掉界面,去找你喜欢的。

    


    

希望每个作者都有舒心可爱的评论区。

    

爱每一个用心评论的人。

评论(7)
热度(1268)
  1. give-me-love铜锅涮肉 转载了此文字

© 蘭珵翛 | Powered by LOFTER